Descrição
A origem do sal é o oceano primário, a origem da vida no planeta (abiogênese). Aproximadamente 250 milhões de anos atras os movimentos das placas tectônicas das placas Indiana e Eurasiática formaram a Cordilheira do Himalaia; que abriga as montanhas mais altas do planeta. A medida que as placas colidiam o oceano que cobria a região se secou, se sedimentou. Com o decorrer do tempo e com a pressão das placas, esse sedimento se cristalizou formando o Cristal de Sal Rosa do Himalaia como o conheçemos. Os cristais são de aparencia transparente quase-branca a rosa claro, enquanto as impurezas no sal lhe dão uma cor avermelhada. O Sal do Himalaia vermelho ou rosa escuro contém muitas impurezas portanto a Natural Wonder não o comercializa (não atende o codex alimentarius).
Comumente usado na culinária, substituindo o sal de mesa, o Cristal de Sal Rosa do Himalaia é considerado o sal mais puro no planeta. Ele é extraido artesanalmente e na sua composição contem predominantemente os elementos Cloreto e Sódio porem também contém até 82 oligoelementos (micromineriais) naturais necessários ao bom funcionamento do corpo humano como o cobre, zinco, cálcio, ferro e manganês entre outros. Eles são essenciais aos processos biológicos por serem fundamentais para a formação de enzimas vitais para determinados processos bioquímicos como por exemplo a digestão. Pode-se dizer que o Sal Rosa do Himalaia é um “sal integral”.
Alem do uso culinário o sal é muito utilizado para fazer salmoura e para produtos de banho tais como sais de banho. Dizem que meia hora de imersão equivale a três dias de jejum; renova o sistema imunológico e nutre o corpo dos mesmos elementos presentes no nosso corpo. O ser humano é feito da agua e sais minerais biologicamente indispénsaveis para a boa comunicação e sinalização celular.
Blocos ou chapas de sal também são utilizados para servir comida ou mesmo na preparação de alimentos. As chapas são lapidadas em formato retangular ou redondo. Elas podem ser lentamente aquecidas no forno, fogão ou grelha. Uma vez atinginda a temperatura de aproximadamente 200 ° C a superficie é utilizada para cozinhar carnes, frango, camarão, legumes e/ou peixes. Como uma peça de decoração, leva beleza e originalidade à mesa quando utilizada para servir pratos frios como sushi, carpaccios ou queijos.
O Sal do Himalaia também é convertido em luminárias, porta-velas e difusores. Possuem uma beleza única; sua cor é resultado da presença de minerais como o ferro e o manganês. São ionizadores naturais ja que o cristal de sal libera íons negativos no ar que neutralizam os íons positivos emitidos por eletroeletrônicos (computadores, TVs, rádio, celulares, micro-ondas, etc.), que são prejudiciais à saúde e podem provocar insônia, stress e depressão.
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